> Mail Boucicaut à Fontenay-aux-Roses

Mail Boucicaut à Fontenay-aux-Roses

Le projet de réhabilitation vise à réintégrer le mail Boucicaut au cœur de ville par l’aménagement de cheminements et la création de nouvelles constructions. Une reconfiguration de l’offre commerciale permettra de rendre les façades des commerces plus visibles et plus accessibles. La piscine publique fait également l’objet d’une requalification.

L'histoire
Le projet
Le programme
Nos missions
L'équipe projet

Conçu dans les années 70, ce centre commercial intègre une trentaine de commerces ainsi qu’une piscine municipale en sous-sol. L’ensemble immobilier du mail Boucicaut se compose de plusieurs constructions à l’architecture et à l’organisation spatiale typique de l’urbanisme des années 70.

Cet ensemble a été réalisé comme un quartier à part entière, sans voiture en surface, avec ses propres cheminements piétons, ses logements, commerces, bureaux et services.

Le mail en 1980